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Blog de Cinto Monsech, una selección de mis intereses personales y profesionales.

Mad Food Camp

Los mejores cocineros del mundo se han reunido en Copenhague para hacer una declaración de intenciones clara y rotunda a favor de los vegetales como base de nuestra alimentación y gastronomía. Restaurantes de primera linea como el Noma o Mugariz cultivan sus propios huertos para poder ofrecer a sus clientes las mejores verduras de temporada y desarrollar platos con combinaciones nuevas y creativas que revolucionan el concepto de “poesía verde” (como el merengue de lino con hojas de camelia).

El Pais: Conscientes de que “el papel de los cocineros influyentes es comprometerse con la educación y el desarrollo social, poner en valor a los productores y conectar a los consumidores con su entorno”, los organizadores de la primera edición del Mad Food Camp quieren que haya algo más que una declaración de intenciones: “Hay que actuar. Para evolucionar hay que volver la mirada a las raíces y a los ciclos de la naturaleza y profundizar en la historia y en el conocimiento de los métodos de producción”. El número uno mundial con su restaurante Noma convocó en el Mad Food Camp a los colegas que, como él, abogan por una cocina comprometida con la naturaleza y la conservación del medio ambiente. ¿Hay que volver al primitivismo? Pues por qué no si conduce a una mejora vital de los ciudadanos. Madsignifica comida en danés y loco en inglés, pero la única locura estos días ha sido insistir en ser utópicos para labrar un futuro más digerible.

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Written by cintomonblog

2011/08/29 a 9:22 AM

Publicado en Cocina creativa

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